Notes de cuisine

Prenez trois personnages incompatibles.

Confrontez les à eux-mêmes.

Faites-les se goûter, se mordre, se consommer.

Foutez-les au four. 

Quatre heures.

A 220 degrés.

Puis au réfrigérateur. 

Six heures. 

Saupoudrez. 

C’est prêt. 

 

 

Notes de cuisine, n’est ni une note, ni une cuisine. Ce n’est ni une recette, ni un régime. D’ailleurs nous ne respectons ni le nombre de personnages, ni l’ordre des mots. Nous ne respectons pas l’espace. Nous ne respectons pas la temporalité. Nous ne respectons rien. Pour tout démultiplier. De trois à six personnages. De un à trois plans de travail. De zéro à mille espaces. Celui du couple, celui du corps, celui de l’enfant. Du temps passé au temps futur. Du saumon frais au canard laqué.

 

 Finalement,  Notes de cuisine, c’est l’histoire de l’homme qui se bouffe. Qui bouffe l’autre homme, et qui bouffe la femme. Oui. C’est l’histoire de la femme qui se bouffe . Qui bouffe l’autre femme et qui bouffe l’homme. Le mot bouffe à prendre au sens propre et figuré bien sûr.

 

Bon appétit.

 

 

Jaison Thullier & Justine Trichot

 

Mise en scène et scénographie de Jaison Thullier & Justine Trichot

 

Avec, 

Antoine Bouchez, 

Maxime Bouquet,

Aurore Dassonville, 

Olivier Grave, 

Antoine Vandeputte,

Marie Zaderatzky

 

Chorégraphe, Marie Geneau

Techniciens son et lumières : Charly Mullot

Durée : 1h30

Produit par l’association D’Art D’Arts et Petit Bonhomme de Chemin

 

Nous remercions tous nos kissbankers pour leur participation à notre financement participatif : un très grand merci à Christine, Geoffrey, Margaux, Carole, Babeth, Cécile, Laurent, Enzo, Valentin, Michou, Amélia, Aurélie, Nathalie, Enguéran, Eva, Maria, Céline, Camille, Laura et Benjamin qui recevront leurs contreparties ! Grâce à vous, notre projet se réalisera dans les meilleures conditions !

 

 

Association loi 1901​

SIRET  : 804 967 065 00025

Licence 2 - 1104253

© Petit Bonhomme de Chemin

Tous droits réservés